Consigli utili per non sprecare cibo e risparmiare denaro!
Quanto pane buttiamo ogni giorno nelle nostre case?
Quante risorse naturali e denaro sprecato!
- Non buttare il pane! Usa il pane raffermo per preparare delle saporite bruschette o del pane biscottato nel forno da grattugiare o inzuppare al mattino nel latte, è sicuramente meno grasso delle merendine.
- Per fare la spesa preparati una lista di ciò che ti serve e seguila scrupolosamente, non lasciarti tentare dai prodotti reclamizzati o dalle offerte, il cibo scade!
- Presta attenzione alle date di scadenza
- Prima che i formaggi ammuffiscano scioglili in padella e condisci la pasta
- Non buttare la pasta, riutilizzala il giorno dopo facendo una pasta al forno o pasticciata con l’aggiunta di uova.
- Congela gli avanzi di cibo già cotto, saranno utili quando non avrai tempo per cucinare
- Se puoi acquista frutta e verdura di stagione al mercato rionale, evita quella con gli imballaggi
- Non buttare la frutta ormai troppo matura o una banana diventata nera ma utilizzala in una torta o in un frullato
- Conserva bene il cibo in frigorifero protetto dall’aria in un contenitore o un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, evita di utilizzare contenitori di plastica, il cibo si conserverà più a lungo