Consigli utili per non sprecare cibo e risparmiare denaro!

Quanto pane buttiamo ogni  giorno nelle nostre case?

Quante risorse naturali e denaro sprecato!

 

 

  • Non buttare il pane! Usa il pane raffermo per preparare delle saporite bruschette o del pane biscottato nel forno  da grattugiare  o inzuppare al mattino nel latte,  è sicuramente meno grasso delle merendine.
  • Per fare la spesa preparati una lista di ciò che ti serve e  seguila scrupolosamente, non lasciarti tentare dai prodotti reclamizzati o dalle offerte, il cibo scade!
  • Presta attenzione alle date di scadenza
  • Prima che i formaggi ammuffiscano scioglili in padella e condisci la pasta
  • Non buttare la pasta, riutilizzala il giorno dopo facendo una pasta al forno o pasticciata con l’aggiunta di uova.
  • Congela gli avanzi di cibo già cotto, saranno utili quando non avrai tempo per cucinare
  • Se puoi acquista frutta e verdura di stagione  al mercato rionale, evita quella con gli imballaggi
  • Non buttare la frutta ormai troppo matura o una  banana diventata nera ma utilizzala in una torta o in un frullato
  • Conserva bene il cibo in frigorifero protetto  dall’aria in un contenitore  o un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, evita di utilizzare contenitori di plastica, il cibo si conserverà più a lungo