Il recupero di frutta e verdura nei mercati

 

 

Ogni venerdì , tramite Whatsapp, una quarantina di persone reclutate si organizzano e si dividono per i mercati di Milano al fine di recuperare scarti brutti ma ancora buoni. Tutto è iniziato al mercato di via Termopili per poi espandersi anche in altre zone a nord di Loreto: viale Papiniano, Sant’Agostino e via Cambini.

L’idea di “Fare recup” è nata da due studentesse due anni fa e ora è un’associazione che opera in tutta la città. Il loro obiettivo è “ridurre il più possibile lo spreco e dimostrare che un consumo consapevole conviene”.
La Città del food-sharing ora è in pieno boom: in soli cinque mesi l’associazione ha pesato oltre quattro tonnellate di cibo recuperato, in parte è andata gli attivisti ma anche ai senzatetto dei mercati. Si deve ammettere però che qualcosa è avanzato e che perciò si è dovuto (ri)buttare.
– Corriere della Sera Mecoledì 14 Dicembre 2016